logotype

Особенности выбора джинсов большого размера

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_70699.jpgВыглядеть красиво и модно – желание каждой женщины, независимо от возраста, роста, веса и комплекции. Это совершенно естественное желание, как естественна красота любой женщины. Проблема в том, что в обществе сформировались определенные стандарты и стереотипы, которым якобы необходимо соответствовать. Все это - хитрые уловки торговых корпораций, которые хотят ввести в заблуждение доверчивого обывателя, чтобы заработать на его желаниях. Но сейчас разговор пойдет не об этом.

Стереотипы в отношении женской фигуры, сложившиеся в 20-м веке, буквально перечеркнули самооценку значительной части представительниц прекрасной половины человечества. Ну как можно пребывать в хорошем настроении, если нет возможности приобрести модные джинсы  большого размера, чтобы они не просто хорошо сидели, а еще и скрывали недостатки, но подчеркивали достоинства аппетитных форм?

Давайте вспомним картины и скульптуры художников эпохи Возрождения, которые изображали обнаженную женскую натуру отнюдь не отощавшего телосложения. А раз «великие» вдохновлялись такими женскими формами, значит, это считалось красивым. Поэтому не стоит мучить себя диетами в угоду рекламодателям, а постараться найти свой собственный стиль.

Джинсы имеют право носить все – и худые, и полные, а точнее женщины «в теле». Крупным считается размер, начиная с 50-го, и отыскать в бутике модные джинсы больших размеров до недавнего времени считалось проблемой. Но стереотипы постепенно начинают уступать здравому рассудку, и даже такие мировые производители как Levis  решили, что стоит дать шанс пышным формам прекрасных женщин, и предоставить им возможность выбирать джинсы своего размера.b_800_600_0_00_images_stati_sakswomensalonz241.jpg

Самое главное при выборе следовать нескольким нехитрым правилам:

Осмотрите фигуру в зеркале, определитесь с проблемными зонами. Если у вас крупные бедра, но тонкая талия, имеет смысл выбрать модель из стрейчевой ткани с прямыми или расклешенными книзу штанинами.

Измерьте объем талии и бедер и возьмите «сантиметр» с собой, чтобы сразу иметь возможность выбрать джинсы для примерки не по указанному размеру, а по фактическому - собственному.

Самая большая проблема – большой живот. Стрейчевая ткань утягивает живот, но образует складки. Поэтому выходом может стать высокая посадка брюк. Для слишком большого живота лучше не устраивать таких испытаний, а выбирать стандартную модель со средней посадкой с соответствующим объемом талии.

Если ваша фигурка представляет собой «кувшинчик» - не бойтесь покупать зауженные книзу обтягивающие джинсы. Добавив снизу высокие ботильоны, а сверху – блузку с низким узким декольте, вы получите очаровательный образ «аппетитной леди».

Выбирайте джинсы темных расцветок – классический индиго или черный, и без потертостей, которые придают бедрам дополнительный объем.

Не забывайте о том, что удачная комбинация джинсов с верхней частью может помочь скрыть недостатки в виде складок или живота – к примеру, блуза с завышенной талией или длинный джемпер. Полные женщины обычно имеют пышную грудь, так что не скрывайте ее под одеждой, а используйте возможности декольте, особенно удлиненной формы, чтобы визуально вытягивать шею и оставлять видимой соблазнительную ложбинку. Что касается мужчин – они будут видеть только это, уж поверьте! Остальное будет просто дополнением к образу.

Если же у вас все-таки не получается выбрать джинсы подходящего размера, всегда есть возможность сшить их самостоятельно, используя приложенную выкройку, или отправившись с ней к хорошему мастеру в ателье. Не забудьте о том, что крупные задние карманы зрительно уменьшают ягодицы, и не стоит отягощать брюки излишней вышивкой или стразами, привлекающими внимание к этой части тела. Лучше приобрести красивую бижутерию в виде ожерелья и сережек, чтобы привлекать внимание к верхней части, не забывая, конечно, об идеальном макияже и прическе.