logotype

Джинсовая куртка с вязаным воротником

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_48348b7aae7e.jpgДжинсовые изделия не сходили с модных пьедесталов с того самого времени, когда приобрели всеобщую любовь. Модельерам, готовясь к очередному сезонному показу мод, оставалось лишь корректировать и создавать джинсовые фасоны в очередном трендовом направлении.
Однако помимо всемирно известных модельеров, всегда находились любители рукоделия, которые создавали собственные модели – когда на волне модных веяний, а когда и вопреки оным. Самое главное, что эти изделия становились уникальными и неповторимыми, а поскольку джинсовая ткань в них непременно присутствовала, значит, формально они всегда оставались и останутся в тренде.

Деним сам по себе располагает к экспериментам, а уж изделия из него так и просятся «на переделку» - именно так считают все рукодельницы, которые не могут сидеть сложа руки, если можно что-то усовершенствовать. Так получилось с джинсовыми куртками, когда вязальщицы стали «отрывать» у них рукава, заменяя их вязаными – вышло очень стильно и тепло.

Ну а если уж взялись за рукава, то почему бы и воротник не сделать вязаным? А еще лучше – сделать вязаный капюшон, и получить совершенно новое изделие, которое можно носить и летом – в холодную погоду, и зимой – под верхнюю теплую одежду.

Вариантов для переделки джинсовой куртки с вязаным воротником ровно столько, сколько фантазии у вязальщиц. Лучше всего использовать х/б нити и крючок для летних вариантов, а для утепленных - плотные шерстяные нити и спицы.

Одежда, которая будет носиться с такими изделиями, будет напрямую зависеть от их конечного внешнего вида. Так, например, можно создать романтический образ, если сделать накладку из белого кружевного воротничка поверх основного, или обвязать отложной воротник белым кружевом. Под такую куртку просто «просится» топ без бретелек, белоснежные брюки (можно из джинсовой ткани), кремовые туфли на каблуке и яркое ожерелье на шею.

Можно аккуратно отпороть воротник а затем, обшив шерстяной нитью край, набрать петли, чтобы связать широкий отложной воротник или капюшон. Капюшон можно вязать, разделив объем ворота на две части, а затем сшить середину. Но можно связать отдельно, чтобы затем пришить к изделию. Добавив небольшую меховую оторочку, получится создать зимнюю модель, чтобы носить ее с шерстяными или джинсовыми брюками, заправленными в высокие теплые шнурованные сапоги.

Самый сложный вариант – довязать короткую куртку снизу, сделать вязаными рукава и широкий воротник, а затем вставить молнию по все длине - получится эффект надетого под джинсовую безрукавку теплого свитера. Ну а для тех, кто ленится возиться с курткой, самый простой вариант – связать съемный воротник-хомут и надевать его на шею в холодную погоду, скрывая воротник куртки.