logotype

Широкие джинсы со множеством карманов

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_9460_0.jpgСегодня речь пойдет о широких джинсах, у которых помимо стандартного набора из 5-ти карманов существует множество карманов накладных – на штанинах. Подобный фасон отвечает сразу нескольким стилям, в которых необходимо разбираться, чтобы выбрать для себя подходящую модель.
Baggy – это так называемые «рэпперские джинсы» с низкой посадкой. История их появления связана с рекламой мужского белья – собственно для этого они и были придуманы. Но молодежь, особенно увлекающаяся такими музыкальными направлениями как «рэп» и «хип-хоп», на «ура» восприняла нововведение. Это было необычно, стильно, давало свободу движениям, которые так любят совершать читающие рэп и танцующие тинэйджеры.

Вы видели странных подростков с приспущенными штанами, вальяжно вышагивающими по улицам? Это именно стиль, а не потому, что мальчишки забыли надеть пояс на штаны большого размера. Накладные карманы служат естественными утяжелителями штанин, обеспечивая эффект «сползания». Модные стилисты быстренько уловили суть и придумали аналог таких джинсов для девушек. Вот только они подойдут не для каждой фигуры.

Носить багги можно только худощавым девушкам с плоским животом и хорошим прессом, поскольку все будет выставлено «напоказ». Обычно модницы надевают под них изящные трусики «танга», чтобы небольшой треугольничек возвышался над линией пояса сзади. Под эти джинсы лучше носить сверху – обтягивающие топы, маечки, короткие куртки, а на ногах – кеды, кроссовки или босоножки без каблуков. Фасон визуально расширяет бедра, особенно если имеется множество боковых карманов, поэтому обладательницам широких бедер, даже при наличии тонкой талии, такие штаны носить не рекомендуются.

Что касается мужчин, багги будут плохо смотреться на полных, худых, узкоплечих и низкорослых. Зато высоким атлетам подойдут идеально, особенно в сочетании с обтягивающей бицепсы маечкой, и расстегнутой клетчатой рубашкой навыпуск. Чтобы сделать образ совсем «рэпперским», можно добавить джинсовую бандану, надетую поверх небрежно завязанного полосой вокруг головы платка.

Cargo – это тоже широкие джинсы со множеством карманов, но к рэпу они не имеют отношения, поскольку били придуманы в 40-х годах для военных летчиков США. Вначале это были просто широкие удобные штаны из хлопка, и лишь позднее Levi Strauss придумали джинсовый аналог. Это не только удобные, но и практичные штаны, поскольку обилие карманов предоставляет возможность рассовать по ним всевозможные мелочи, не обременяя себя сумками.

Ошибаетесь, если думаете, что эти джинсы по душе только парням. Девушки и женщины, в особенности молодые мамы, которым приходится проводить время в хлопотах, часто ищут специально именно такие штаны, поскольку в них можно складировать все необходимое, а когда на руках ребенок – лишняя сумка совершенно ни к чему.b_800_600_0_00_images_stati_1117194_enl.jpg

У джинсов-карго посадка может быть как низкой, так и высокой, поэтому, даже если фигура не очень стройная, можно принести изысканность в жертву практичности, поскольку это очень удобная одежда, в том числе для турпоходов на природу.

Тем, кого волнует именно стильность, такие джинсы рекомендуется носить, формируя спортивный образ – соответствующим верхом и обувью, или – подростково-романтический, надевая туфли на каблуке, подворачивая штанины и украшая себя обилием аксессуаров – бус, браслетов и т.п. При этом верхней частью может выступать обычная белая обтягивающая майка или футболка с коротким рукавом.

Последняя разновидность широких джинсов с карманами относится к Job-стайлу и, как видно из названия, имеет в основном практическое предназначение. Это одежда для рабочих – электриков, монтажников, системных администраторов и людей схожих профессий. Такие джинсы имеют обычно не только карманы, но и всевозможные удобные крепления для инструментов, чтобы обеспечить к ним быстрый доступ при решении рабочих задач.