logotype

Джинсовые изделия с флисом для холодного времени года

Нравится

b_800_600_0_00_cache_multithumb_thumbs_b_800_600_0_00_images_catalog_jeans_20140304_104306.jpgПравильно подобранная джинсовая вещь может быть надета практически по любому поводу, исключая разве что посольские приемы и мероприятия со специфическим дресс-кодом. Но у джинсовой ткани есть один недостаток, особенно ощутимый в северных широтах: она пропускает холод, независимо от плотности.

Модельеры долго ломали голову над тем, как решить проблему утепления джинсов без потери их эстетических качеств. Тем временем любители джинсов также не хотели расставаться с любимой одеждой в холодное время года, поэтому использовали разнообразные поддевки: мужчины – нижнее белье и спортивные штаны различной плотности, женщины – колготки. Но все-таки согласитесь, что ощущение от многослойности одежды не самые приятные. А если хочется надеть любимые, обтягивающие стрейчи, чтобы подчеркнуть красоту своих форм? Ведь красота, как известно, преходяща, а зима в наших широтах длится долго.

Наверное, проблема так и не была бы решена, если бы не придумали флис – трикотажный синтетический материал, обладающий рядом интересных качеств - небольшим весом, гигроскопичностью, воздухопроницаемостью, износостойкостью, эластичностью и отличной теплоизоляцией. Этот материал вначале стали использовать для шитья недорогих и теплых изделий – кофт, рубашек, толстовок, спортивных костюмов и т.д. Но как бы ни старались дизайнеры, вещи из этой ткани, выигрывая в практичности, продолжают проигрывать в эстетике.b_800_600_0_00_images_24057488.jpg

Зато производители джинсов очень обрадовались такому подкладочному материалу, поскольку теперь появилась возможность, соединив джинсовую ткани с флисом, получить отличный материал для пошива теплых джинсовых изделий. Для начала поэкспериментировали с брючными фасонами. Нововведение понравилось, поскольку такие джинсы можно надевать прямо на тело, и ощущения от соприкосновения кожи с флисовой поверхностью будут только приятными. При этом ворсистая структура флиса образует множество воздушных пузырьков, защищающих от проникновения холода.

Отныне не только у профессиональных дизайнеров, но и у творческих любителей джинсового индпошива появились новые возможности. Оказывается, используя тончайшую флисовую подкладку, можно сшить даже джинсы-скинни, которые и в холодную погоду смогут обтягивать стройные ножки подобно второй коже, сохраняя тепло и почти не добавляя объема.

Учитывая, что джинсовая мода не собирается никуда уходить, а набирает обороты, благодаря джинсе с флисом появляется возможность обзавестись изделиями любого фасона на весь холодный сезон. Ведь можно приобрести или сшить теплую джинсовую рубашку или куртку, и даже легкое осеннее пальто.

Любительницы коротких джинсовых юбок могут пошить короткую, но теплую юбку, чтобы носить ее в холодную осеннюю погоду. Правда, чтобы избежать простуды, носить ее лучше поверх теплых колгот или леггинсов. Зато можно до сильных морозов щеголять стройными ножками, не опасаясь осложнений со здоровьем.

Но особенно джинсовые изделия с флисовой подкладкой понравились молодым мамам. Ведь малышей так трудно заставить одеваться, тем более, когда приходится в холода одевать детей в несколько слоев одежды. А флисовые джинсы можно носить до глубокой осени без поддевки, надевая их легко и быстро.

Если вы все еще сомневаетесь, вот перечень теплых изделий, которые можно приобрести или пошить из флисовой джинсы:

брюки любых фасонов;

комбинезоны;

сарафаны;

юбки;

жилетки;

куртки;

пальто и полупальто;

головные уборы – кепи и бейсболки.

Эта удобная, приятная и теплая одежда предназначена для всех возрастов и обоих полов - для работы, ежедневной носки, прогулок или турпоходов в холодное время года. Теплые джинсовые изделия – настоящий подарок всем любителям джинсовой одежды.