logotype

Перфорированная джинса и ее особенности

Нравится

b_800_600_0_00_cache_multithumb_thumbs_b_800_600_0_00_images_catalog_jeans_20140424_141908.jpgВо-первых, стоит понимать, что перфорированные джинсы и джинсы с дырками – это все-таки разные вещи. Если дырки на первый взгляд кажутся неаккуратными потертостями, то перфорация подразумевает более аккуратные края отверстий. Рваные джинсы призваны показывать эффект состаренности и винтажа, а вот перфорирванные джинсы – это более стильные и классические вещи. Перфорация может располагаться как по всей поверхности ткани, так и в отдельных элементах модели. К примеру, на манжетах, на коленях, на воротнике. В общем, в любом месте, которое нужно выделить по задумке дизайнера.

Если брать джинсовые брюки, то привлекательно когда перфорация идет по линии лампасов (по бокам). Это позволяет не только сделать джинсы более привлекательными, но и визуально сделать фигуру более стройной. Особенно, если используется мелкая перфорация.


Если перфорация используется на котоновых куртках, то тут можно украсить как рукава, так и спину или же район грудной клетки. Этот элемент декора будет смотреться везде!

Кстати, впервые перфорация появилась в США в то самое время, когда джинсы стали популярной одеждой. Причем появилась она не с какой-нибудь новой коллекцией дизайнера, а просто «на улице», когда народные умельцы всеми силами старались украсить свою одежду всеми доступными способами.

Такую тенденцию со временем переняли некоторые модные дизайнеры, которые стали использовать перфорацию как на плотных котоновых тканях, так и на коже и других материалах. Одни из самых известных коллекций, в которых используются перфорированные материалы – у Армани. Сегодня подобное оформление тканей тоже актуально и не теряет своей привлекательности.

Фигурная перфорацияb_800_600_0_00_images_stati_01.jpg

Перфорация по джинсе может быть нанесена как вручную, так и на производстве. Стоит отметить, что ручная перфорация – это сложный и длительный процесс, а вот производственная легко может быть поставлена «на поток». Современные тенденции сделали свое дело – фигурные дырочки располагаются уже не в хаотичном порядке, а подразумевая какие-то конкретные узоры. Это может быть орнамент леопарда или же кружева. Такая перфорация может иметь обработанные заклеенные края (что не даст ей растрепаться) либо же «сырые» края.

С чем носить перфорированные джинсы?

Тут стоит, прежде всего, взглянуть на модель самих джинсов и на узор перфорации. При правильном подборе верха можно сделать как спортивный, так и нарядный силуэт. Однако в этом деле главное – не переусердствовать. Если перфорация на джинсах нанесена в большом количестве, то стоит отказаться от сильно задекорированного верха, потому что общий образ может получиться слишком вызывающим. Под такие джинсы идеально подойдут трикотажные футболки и туники – как однотонные, так и с орнаментом или принтом.

Если у вас не комплект – джинсы плюс куртка, то стоит отказаться от подбора джинсового верха. Во-первых, сейчас не очень модно наряжаться полностью в котоновые вещи, во-вторых, такой образ может получиться «наляпистым».

Технологии

На производстве перфорация может быть выполнена как механическим способом с помощью специальных ножей, так и лазером. И в том и в другом случае края могут быть обработаны специальным клеем или другим связующим составом.

Если же вы решили сделать перфорацию вручную, то стоит позаботиться сначала о выборе рисунка, а потом уже начинать прорезать отверстия. Не забудьте, что джинс – ткань плотная, здесь стоит использовать только острые ножницы. Только в этом случае вы сможете закончить работу быстро и качественно. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, то будете выглядеть непревзойденно.