logotype

Нежный, чувственный и аристократичный микровельвет

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_90612_229x200_CIMG4889_1.jpgИз всех видов вельвета, микровельвет является, пожалуй, самым аристократичным материалом. Дословно «velvet» переводится как «бархат». И микровельвет больше всего похож на этот материал. Только, в отличие от бархата, для его производства используются не шелковые, а хлопчатобумажные нити, иногда с добавлением вискозы.

Микровельвет имеет самый тонкий рубчик – менее 1,5 миллиметра. Он практически не мнется и является довольно теплым материалом, поэтому из него можно шить очень много видов одежды. Некоторые его виды используются как обивочный материал для мягкой мебели.


Полезные свойства материала:


прочность;

эластичность;

износоустойчивость;

долговечность.

Что можно шить из микровельвета

Тип одежды будет зависеть от плотности ткани и ее расцветки. Перед тем как приступать к ее обработке, необходимо декатировать материал, то есть смочить водой и просушить, поскольку он дает до 3% усадки.

Темные и сравнительно тонкие ткани идеально подойдут для пошива прогулочных и вечерних платьев. Микровельвет дает потрясающую игру теней, образуя идеальные складки. В вечернем платье благородного – вишневого, темно-синего, черного или темно-зеленого цвета, любая женщина будет выглядеть обворожительно. Это могут быть как укороченные варианты, так и длинные приталенные платья, обнажающие плечи.b_800_600_0_00_images_stati_photo-U95498-P556572-T1378753872-N653543.jpeg

Из микровельвета различных расцветок можно шить красивую и практичную одежду для маленьких детей. Детки выглядят очень аристократично и в то же время становятся похожими на маленьких котят, которых хочется обнимать. Поэтому многие мамы-рукодельницы выбирают этот материал для пошива красивых платьиц с воланами и практичных комбинезончиков.

Плотная ткань коричневого и песочного цветов подойдет для пошива костюмов и брюк. Такая одежда очень идет стройным мужчинам, следящим за своей внешностью. Мужчина в микровельветовом пиджаке или рубашке почему-то неизменно притягивает женские взгляды. Бархатистость этого материала дает ощущение нежности и тепла, сочетающихся с мужественностью образа.

Принтованный микровельвет


Принтованные ткани сегодня находятся на пике популярности и являются благодатным материалом для всевозможных экспериментов. Микровельвет оказался отличной находкой, поскольку отлично впитывает и держит краску, благодаря чему удалось создать множество интересных рисунков и орнаментов для этой ткани.

Принтованный микровельвет можно использовать для пошива детской одежды, блуз, рубашек и жилетов. Самое главное - выбрать правильную расцветку и рисунок: яркие пестрые расцветки подойдут для детской и молодежной одежды, а ткани с благородными темными узорами – для взрослых мужчин и женщин, которым нравится оригинальный стиль в одежде.

С чем носить изделия из микровельвета

Микровельвет, как и джинсы, не очень «любит» сочетаться сам с собой. Поэтому одно изделие необходимо правильно скомбинировать с другим видом одежды. Это могут быть джинсы, кожаные куртки и брюки, жилеты, легкие шифоновые блузы. Самое главное – тонко уловить стиль. Например, джинсовая куртка с микровельветовыми брюками будет смотреться хуже, чем микровельветовые рубашка, пиджак или жилет с джинсовыми брюками. Микровельветовая строгая юбка идеально сочтется с легкой блузой, поверх которой можно надеть приталенный жилет из того же материала, что и юбка – получится романтичный и очень женственный деловой костюм.

Уход за изделиями из микровельвета

Стирка микровельветовых изделий должна быть очень деликатной – ручным способом или в самом мягком режиме стиральной машины при температуре 30-40 градусов. Машинный отжим недопустим. Слегка отжав руками изделие, надо разложить его на махровом полотенце, а когда впитается вся вода, развесить и сушить при комнатной температуре. Утюжить следует с изнаночной стороны, подложив махровое полотенце, чтобы не примять ворс.