logotype

Поделки из джинсовой ткани

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_26428-16990.jpgНаверное, в любом доме можно найти старые джинсовые вещи, изношенные и давным-давно вышедшие из моды. Выкинуть их не поднимается рука, вот и лежит некогда любимая одежда на полках наших шкафов «мертвым грузом». А между тем, каждому из нас под силу подарить ей вторую жизнь, превратив джинсовую ткань в красивые и полезные вещи.

Добавить интерьеру вашего дома особый шик помогут оригинальные мелочи для дома, изготовленные поделки из джинсовой ткани, или денима. Например, несколько лет назад дизайнер Лиз Ричардсон представила коллекцию антикварной мебели, обитую джинсовой тканью. Элегантные стулья, роскошные диваны приобрели неповторимое очарование, навевающее воспоминая о беззаботной юности, дальних дорогах и ярких знакомствах.

С помощью джинсовой ткани вы легко обновите интерьер своей квартиры, сэкономив при этом массу средств. Мебель в стиле деним отлично подойдет как для детской комнаты, так и для супружеской спальни, ведь эта ткань необязательно должна быть классического синего цвета, она может быть белой, черной, серой и даже красной. Кроме того, отреставрированная подобным образом мебель обладает яркой индивидуальностью. Вы можете быть уверены на все 100%, что такого стула или пуфика, как у вас, не увидишь больше нигде, также как невозможно найти и одинаково изношенных джинсов.



b_800_600_0_00_images_stati_102827033_dzhinsovuyy.jpgЕще одним способом спасти старые джинсы от забвения является изготовление оригинальных диванных подушек. Для этого можно использовать как целый отрез ткани, взятый, к примеру, с брючины, так и мелкие кусочки, сшитые между собой. Еще проще соорудить оригинальный валик для шеи, обернув наполнитель тканью наподобие конфетной обертки, прихватив с боков яркими лентами или полосками все того же денима.

Деним – очень практичная и прочная ткань, благодаря чему она завоевала почетное место на кухне. Старые джинсовые вещи очень легко превратить в оригинальные прихватки и стильные фартуки, которые наверняка поднимут настроение хозяйкам, утомленным кухонным бытом. Кроме того, эти милые вещицы станут отличным подарком для любой женщины.

b_800_600_0_00_images_stati_p1000652.jpgКарманы от старых джинсов, нашитые на тканевое полотно станут практичным местом для хранения инструментов. Добавив к этому панно пару веселых аппликаций, россыпь ярких пуговиц, шнурков и застежек-молний, мы получим замечательный развивающий коврик для ребенка, куда он может складывать свои карандаши и другие полезные мелочи.

Существуют еще сотни вариантов реанимации старых вещей из джинсы, от обложки к любимой книге до новогодних елочных игрушек. Джинсовый декор никогда не потеряет своей популярности, он всегда оригинален, находится вне веяний переменчивой моды и открывает нам неизведанные горизонты новых идей для декора.