logotype

Джинсовый жилет: история и современность, как сшить и с чем носить?

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_3924248.user_album_photo_medium.1819500322.jpgВ гардеробе практически любой современной модницы обязательно должен быть джинсовый жилет. Он может быть светлым или темным, однотонным или же с эффектом «варенки», с небольшими рукавчиками или без оных, с россыпью камней или же строгим, лаконичным, но присутствие такой вещи обязательно!

Из истории джинсового жилета

Любопытно, что столь актуальный сегодня джинсовый жилет имеет достаточно длинную историю. Кстати, абсолютно понятно, что эта вещь появилась, как слегка модернизированная джинсовая куртка, а поэтому рассматривать историю жилета, как такового, стоит именно в разрезе истории джинсовой куртки.



Первая джинсовая блуза (так ее называли ранее) или же курточка появилась в 1910 году благодаря стараниям легендарного Леви Страусса. Да, конечно, модель тех годов достаточно сильно отличалась от той джинсовки, которую мы привыкли видеть сейчас. По сути, первая джинсовая куртка была больше похожа на рубаху из денима. Сзади эту самую рубаху украшал хлястик, позволяющий регулировать ширину, а спереди имелся карман (с левой стороны). Второй характерный карман джинсовая курточка приобрела только спустя два десятка лет.

На поле американской одежды из денима главным конкурентом Страусса всегда была компания Lee. В 1921 году она также представила джинсовую куртку. Кстати, эта одежда предназначалась специально для железнодорожников и больше походила на спецодежду. Усиливали это сходство накладные карманы.

Понятно, что с течением многих лет менялись модели и мода на джинсовые куртки и жилеты, которые изначально производили на их основе, просто отрезая или отпарывая износившиеся рукава. Затем же подобные вещи, то есть непосредственно джинсовые жилеты, стали производиться уже промышленным способом.


Джинсовые жилеты: с чем носить?

Как мы уже упоминали выше, джинсовые жилеты сегодня действительно очень и очень популярны и должны присутствовать в гардеробе любой модницы, как, впрочем, и модника. Однако важно не просто иметь в своем шкафу джинсовый жилет, но и грамотно сочетать его с другими вещами. Ниже мы бы хотели привести вам несколько вариантов такого грамотного сочетания:

Вариант первый: разбавляем монохром.

Данный вариант будет идеальным для любой начинающей модницы. Так, все что вам нужно – это надеть максимально монохромную одежду и обувь, а затем дополнить все это джинсовым жилетом. Кроме того, если вы будете использовать аксессуары, то они также должны точно подходить к тону основных вещей комплекта. Относительно конкретного цвета выбранной вами одежды, то он может быть практически любым – от белого до черного. Хотя синей цветовой гаммы все же стоит избегать, ведь иначе вы рискуете добиться того, что освежающая весь ваш образ джинсовая жилетка просто сольется со всеми остальными вещами ансамбля.


Вариант второй: летний образ.

Этим летом, как впрочем, и следующим, в моде были и будут платья разных фасонов, которые объединяет одно – принт из достаточно мелких пестрых цветов. В том случае, если в вашем гардеробе имеется, как минимум, одно такое платье, джинсовый жилет станет идеальным дополнением к нему. Что касается обуви и аксессуаров, то их стоит подбирать в зависимости от того, о каком именно фасоне платья и его длине идет речь. Так, к примеру, если подразумевается легкое кежуал платье чуть ниже или выше колена – это вполне могут быть летние легкие сапожки в ковбойском стиле. Под платье в пол стоит выбрать модные уже несколько сезонов подряд сандалии. А вот достаточно короткое «гобеленовое» платье стоит дополнить не только жилеткой, но и лодочками яркого цвета непременно сдержанной, лаконичной формы.b_800_600_0_00_images_stati_4dd97951a2ffa733345fe09da90dc22f.jpg

Вариант третий: я – рокер!

Отлично дополнить модной джинсовой жилеткой можно и суперстильный рокерский образ. В данном случае мы можем посоветовать вам сочетать черные лосины с крестами, черепами или иным характерным принтом с достаточно грубыми ботинками с широким голенищем и однотонной белой или же черной майкой (футболкой, кофтой). Последняя, кстати, может быть также украшена характерными мрачными рисунками. Ну и, конечно же, лучшим дополнением ко всему этому будет джинсовая жилетка, причем не лаконичная и однотонная, а декорированная цепями или же булавками, щипами, заклепками и прочими нарочито грубыми элементами.


Заметим, что выше мы описали лишь некоторые из возможных вариантов того, с чем можно удачно сочетать джинсовую жилетку. На самом же деле вариантов удачных комплектов, в которые будет входить жилетка из денима, гораздо, гораздо больше, а поэтому не бойтесь экспериментировать!


Джинсовая жилетная: выбираем правильно

На современном рынке представлен огромный ассортимент жилеток из денима. А поэтому, дабы вы не растерялись, ниже мы бы хотели дать вам пару советов на счет того, каким именно джинсовым жилетам уместно отдавать предпочтение в этом сезоне:

1. На сегодняшний день в фаворе у модников два типа жилеток из денима – так называемые «оверсайз» и модели приталенные, точь-в-точь по размеру. Первый вариант подходит для тех, кто уже отлично умеет сочетать вещи различных стилистик между собой или же предпочитает нарочито небрежный стиль в одежде. А вот жилетки второго типа, будучи более универсальными, подойдут начинающим модницам, еще только осваивающим азы комбинаторики.

2. Если вы планируете сочетать жилетку с какими либо иными вещами из денима – юбки, брюки и т.д., убедитесь в том, что эти вещи имеют разные оттенки. Две вещи из одинакового денима в одном образе выглядят слишком скучно.


Джинсовая жилетка своими руками


На самом деле, проще всего «пошить» джинсовую жилетку из надоевшей курточки из денима, просто обрезав рукава последней.

Если же вы не ищете легких путей, то можете взять старые папины джинсы или же купить деним в магазине и сделать выкройку по вот такой схеме:
b_800_600_0_00_images_stati_23eb542a7272a1159a20109dc375d9e1.png
Фиолетовый фрагмент – это спина, черные (2 шт) – перед, красные (2 шт) – шлейки, которые нужно будет пришить к кольцу, а кольцо - к середине спинки.b_800_600_0_00_images_stati_28c8d316d4cbce8caddb3409f5a46935.jpg

Все детали соедините так, чтобы у вас вышел вот такой жилет.