logotype

Джинсовый интерьер комнаты для подростка

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_1270038439_foto-4.jpgДжинсовая ткань – поистине невероятный материал для интерьера. Он открывает безграничные возможности для желающих привнести в свою комнату необычные и изящные нотки. Особенно такой интерьер оценят подростки, которые очень любят молодежный джинс. Его можно использовать как для создания отдельных дизайнерских элементов, так и для отделки мебели и стен. Но в то же время, главное не переусердствовать, так как комната, перенасыщенная джинсовой тканью, может утратить ту оригинальностью, к которой вы стремились. Именно поэтому стоит разбратся, где же можно использовать деним, и где он будет уместен.



Стеныb_800_600_0_00_images_stati_blue-jeans.jpg

К примеру, это могут быть отдельные элементы украшения. Отлично будет смотреться рабочий уголок с настоящими джинсовыми кармашками, куда можно поместить канцелярские принадлежности или другие предметы, которые нужны подростку в повседневной жизни. Если делаете комнату для девочки, то можно оборудовать подобный уголок с зеркалом, а кармашки послужат для хранения расчесок, бантиков , резинок и т.д.

Структура джинса очень необычна, а потому будет оригинально смотреться на стенах вместо обоев. Такой фактуры можно достичь, используя флизилиновые или виниловые обои, а также самоклеющуюся пленку. Если комната небольшая, то стоит отдать предпочтение светло-голубым оттенкам, если же размеры позволяют, то хорошо будет смотреться и насыщенный темно-синий джинс.


Чехлы

Диваны, кресла и стулья заиграют по-новому, если их одеть в чехлы из денима. Добавить изюминки можно используя дополнительные элементы в виде пуговиц, молний, оригинальных застежек. Для девочек подростков можно добавить кружева, цветы из ткани, вставки из красочного бархата или атласа. В данном случае – это большое поле деятельности, где можно проявить свою фантазию. Необычная и привлекательная мебель получается при сочетании джинса разной фактуры и оттенков. Экспериментируйте, и у вас непременно выйдет изысканный интерьер, а главное неповторимый и индивидуальный.


Коврикиb_800_600_0_00_images_stati_table.jpg

Для тех, кто умеет плести, не составит труда сделать из старых джинсов небольшие коврики на пол. Они смотрятся необычно и подходят практически для любого интерьера. Если ребенок помладше, то можно дополнительно украсить аппликациями в зависимости от пола малыша.


Спальные принадлежности


Это самая большая категория деталей, которые помогут преобразить комнату. Это может быть покрывало, подушки, отделка боковин кровати и т.д. Из легкого джинса можно даже пошить шторы на окна. В данном случае также можно использовать разные элементы, которые позволят преобразить дизайн таких вещей. Те же застежки, молнии, аппликации можно пустить в ход.


Дополнительные элементы декора

Даже небольшие детали могут изменить интерьер комнаты подростка. Мягкий пуфик из денима может стать излюбленным местом для отдыха. Горшочки под цветы, перетянутые джинсом, станут невероятным достоянием и предметом для всеобщего внимания, которые непременно оценят друзья. Небольшие коробочки, корзинки для мелких принадлежностей принесут пользу и в качестве места для хранения, и комнату украсят.

Если ваш ребенок подросток также любит джинс, то ему непременно понравится комната с подобной отделкой. Но чтобы интерьер выглядел действительно привлекательно, необходимо придерживаться единого стиля. Особенно деним подойдет для кантри, колониаля, вестерна и т.п. Дополнить интерьер с отделкой из джинса можно изделиями из бамбука, шерсти, льна, кожи, ротана или дерева. Для девочек подойдет романтический стиль, достичь которого можно используя кружева, атлас, бархат и цветы. Любая ваша идея может стать отличным вариантом по перевоплощению интерьера для подростка.