logotype

Джинсы-скины

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_jeans-hm-sqin-fit.jpgДжинсовая мода входила в нашу жизнь постепенно и ненавязчиво. Яркий пример того, как популярность диктуется не модными модельерами, а вырастает «из народа», здесь же претерпевает всевозможные модификации, а дизайнерам одежды остается уже только следовать этой волне, чтобы не отстать от популярности завоевавшего умы и сердца модного тренда.

Обычно дизайнеры создают «облагороженный вариант» полюбившегося изделия, и затем, представляя его на подиумах, «благославляют» выход в широкие массы. С джинсами все получалось практически стихийно. Можно лишь сказать спасибо Леви Страусу, который придумал свою первую модель в 1853-м году. Дальше ему оставалось только внимательно прислушиваться к пожеланиям своих покупателей, чтобы вовремя вносить изменения и дополнения в модели.

Джинсы-скины или скинни получили свое название неслучайно, поскольку настолько плотно облегают ноги, что являются как бы второй кожей. Но мода на подобную одежду появилась не благодаря джинсовой ткани. В 17-м веке в мужском гардеробе можно было найти узкие штаны – лосины. А назывались они так, потому что шились они из шкуры лося, надевались на мокрое тело, а высыхая, рельефно обрисовывали все достоинства нижней части мужской фигуры.b_800_600_0_00_images_stati_jeans-reell-skin-stretch-30-10-769047.jpg


Появление рок-культуры в 50-х годах прошлого столетия требовало неординарного, можно сказать, вызывающего внешнего вида, чтобы выгодно отличаться на сцене в процессе исполнения «бунтарских» песен. Ведь облегающие штаны - это было потрясающе сексуально. Поэтому производители джинсов быстро сообразили, что к чему, и выпустили джинсовый вариант, тесно облегающий фигуру, и – о чудо – это оказалось настоящей находкой. А женские изящные формы благодаря таким джинсам стали выглядеть очень соблазнительно.

b_800_600_0_00_images_stati_jedarkwashskinae2.jpgПрошествовав через 60-е и не сломленные хипповскими «клешами» в 70-е, скинни стали чуть ли не символом 80-х и после небольшого затишья 90-х победоносно вернулись на модные подиумы в 21-м веке, где остаются и поныне. Эта сексуальная одежда имеет поклонников среди мужчин и женщин - обладателей гармоничной фигуры и красивых ног. При таком раскладе можно экспериментировать с любыми расцветками и стилями.

Самое интересное, что мода 2013 года «разрешила» скинни всем без исключения. Единственное условие: если стройным женщинам разрешены любые эксперименты с верхней частью – вплоть до сочетания рванных скинни с гламурными топами, то тем, кто не может похвастаться тонкой талией, необходимо подобрать одежду, прикрывающую бедра – это могут быть балахоны, рубахи на выпуск или длинные джемпера. Что же касается цвета, то, как обычно – светлый является самым лучшим вариантом для стройных, а остальным рекомендуется классический темный индиго.