logotype

Головные уборы из джинсовой ткани

Нравится

b_800_600_0_00_images_stati_73925730_dzhinsovayarapsodiya.jpgНаверное, трудно найти другой столь популярный вид одежды, как одежда из джинсовой ткани. Несмотря на то, что ее история уходит корнями в 19-й век, всемирно признанная популярность пришла к ней в середине века 20-го. Что же касается нынешнего времени, то наверняка не найти ни одного гардероба, в котором не отыскалась бы хоть одна джинсовая вещица.

Что же касается людей, которые следят за модой и предпочитают выглядеть не просто стильно, но в какой-то мере эпатажно, для них джинсовая ткань является практически универсальным средством для создания оригинального и неповторимого образа. При этом достаточно некоего элемента или детали, чтобы образ стал интригующим и привлекающим внимание. Кто бы мог подумать, что эта ткань для пошива дешевой рабочей одежды станет источником вдохновения дизайнеров, которые стали проектировать из денима всевозможные детали гардероба, одной из которых являются головные уборы.

Джинсовые кепки, шляпки, бейсболки вначале стали атрибутом молодежных субкультур, но сегодня, когда стиль casual находится на пике популярности, джинсовый головной убор не носят разве что под деловой костюм. Сегодня проследить момент первого появления джинсовых головных уборов практически невозможно, зато известно, что почти все популярные джинсовые марки непременно включают их в свой ассортимент: D&G, Lee,Vercace – это только верхушка айсберга всемирно известных брендов.b_800_600_0_00_images_stati_11107105_a.jpg

Самым популярным головным убором из джинсовой ткани стала обычная бейсболка, история которой развивалась параллельно с историей джинсов, и поскольку эти элементы одежды практически одновременно взлетели на пик популярности к концу 20-го века, их пересечение было предопределено историей моды. Причем самое интересное заключается в том, что известные производители предпочитают украшать своим лейблом центральную часть бейсболки, поэтому любому человеку, желающему заявить о своих стильных предпочтениях, достаточно надеть ее на голову, чтобы сразу стать заметным.

Но на самом деле спектр применения джинсовых кепок или бейсболок гораздо шире, чем просто модная тенденция. Ведь это очень удобная вещь для туристов и спортсменов. Кстати, представительницы женской половины человечества очень быстро «отобрали» у мужчин право носить кепи в процессе формирования образа эдакой девочки-подростка, своим милым «хулиганистым» образом покоряя сердца половины мужской.b_800_600_0_00_images_stati_post-52781-1282294307.jpg

Не стоит также обходить вниманием такой головной убор как панама или «шапочка рыбака», который в джинсовом исполнении стал стильным элементом гардероба, для ношения которого не обязательно отправляться на пляж или на рыбалку. Ну и не будем забывать о джинсовых банданах – неизменном атрибуте роллеров, скейтбордистов, мотоциклистов и, конечно же, музыкантов.

Что же касается шляп, они представляют собой элегантный элемент одежды для стильных мужчин, если выполнены с короткими полями, но самое интересное, что и здесь девушки не захотели отставать: такая шляпа удивительно красиво смотрится на стройных девушках с утонченными чертами лица, подчеркивая их хрупкость и подростковое телосложение. И только очень стильные женщины решаются на ношение широкополых джинсовых шляп, хотя для этого им приходится немало потрудиться над созданием образа.

Итак, чтобы носить джинсовый головной убор не обязательно, но вполне допустимо иметь еще один элемент одежды из этого материала. К примеру – джинсы, жилет, или коротенькую юбку. А если у вас есть пара старых джинсов, которым трудно найти применение, можно попробовать самому сшить стильную джинсовую бейсболку. Женский вариант предполагает любые украшения и нашивки – от вышивки, стразов и бисера до металлических бляшек, заклепок и цепей – в зависимости от стилевой направленности образа. В любом случае подобный элемент одежды придаст вашему стилю изюминку и обратит на себя внимание.

 

b_800_600_0_00_images_stati_1da56657f860.gif