logotype

Джинсовая ткань в современной моде лето 2013

Нравится
SocButtons v1.5

Джинсовая ткань всегда считалась популярным материалом для одежды. Чтобы передать свои творческие замыслы в новых коллекциях ее используют многие дизайнеры. Она бывает достаточно разнообразна, несмотря на то, что первоначально для большой моды не создавалась.

Стоит отметить тот факт, что далеко не вся джинсовая ткань может превратиться в ваши любимые брюки или жилет в этом сезоне. В 2013 году дизайнеры одежды максимально тщательно подбирают текстуру ткани, многочисленными способами обрабатывают ее, а только затем приступают к своим новым коллекциям.

В этом сезоне в моду возвращается джинсовая ткань светлых оттенков. Если ранее она была предпочтительно темно-синих цветов, то теперь ее цветовая палитра значительно различается. Она обладает выбеленными, сероватыми, светло-голубыми и другими тонами, которые как нельзя актуальнее будут смотреться в сезоне лето-осень 2013.



Кроме этого, дизайнеры обращают внимание своих покупателей на то, что джинсовая ткань может обладать прекрасным набором сочетаний с другими структурными материалами. Ранее многие модельеры старались экспериментировать с такой деталью как плотная толстая вязка. Ее всячески прикрепляли к джинсовым курткам и другим видам одежды. Теперь же взгляды модельеров поменялись, они перешли на более мягкие и приятные как для глаз, так и для тела ткани. Сегодня джинсовый материал идеально сочетается с хлопковой тканью, а также с утонченными трикотажными составляющими. В новых коллекциях можно увидеть немало вариантов платьев, где задействовано именно это сочетание.


Для тех, кто предпочитает более утонченный и нежный стиль, модные показы этого сезона постарались подобрать сочетание джинсовой ткани и кружев. Оно действительно великолепно смотрится в таких элементах одежды как шорты, юбки и комбинезоны.

Сильно разорванные джинсы так и не вернулись в мир моды. Тем не менее, они оставили свой существенно упрощенный вариант. Таким вариантом являются брюки в плохой обработке срезов, а также практически до дырок затертые текстуры. Примечательно, что их появление было замечено не только в мире взрослой, но и в мире детской моды. Родители, желающие стильно одеть своего ребенка, смогут рассчитывать на использование этого удобного и красивого сочетания в одежде.


Если говорить о джинсовых предметах из новой женской коллекции, то на первое место можно поставить укороченные джинсовые брюки. Они представляют собой популярное и модное решение для летнего и осеннего гардероба. Брюки длиной 7/8 смогут стать отличной альтернативой классическим джинсам в этом сезоне.


Не прошли дизайнеры и мимо такого популярного летнего предмета одежды как шорты. Но теперь они несколько отличаются от тех затертых и подростковых вариантов, которые так часто встречались в коллекциях прошлого сезона. Добавив к ним тканевого кружева, дизайнеры получили то нужное универсальное сочетание женственности, удобства и прекрасного соответствия сезону года.


Среди летней одежды особого внимания удостоились комбинезоны из джинсовой ткани. Некоторые брендовые компании удивили мир достаточно практичной разработкой - комбинезоном с укороченными шортами, которые соединялись с верхней частью изделия на замок. Затем они при желании расстегивались, а их обладательница получала отдельно джинсовый топик и джинсовые шорты.



По поводу использования джинсовой ткани в моде имеется множество оригинальных идей. Некоторые коллекции 2013 содержат джинсовые сумки, туфли, браслеты, головные уборы и прочие детали вашего стильного гардероба.